当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
厦门市文广新局为厦门会晤圆满成功举办增光添彩 发布时间:2017-10-16   来源:   浏览次数:

厦门会晤是迄今在厦门市举办的最高规格的国事活动和国际盛会。厦门市文广新局上下团结一心、爱拼会赢,以良好的敬业精神和专业素养圆满完成各项任务。

第一,敢于担当,将政治优势转化为凝聚力。一是响应号召,全心投入。组织召开近20次各层级动员部署会议,成立局会晤筹备工作小组和协调保障组,直属14个单位相应成立服务保障机构,为圆满完成厦门会晤服务保障工作提供强有力的组织支撑。二是科学管理,高效运作。实施工程化管理、项目化运作,细化工作方案,建立责任清单,全程监督,一抓到底。一方面积极请示汇报,做到既不缺位、也不越位;一方面加强上下内外沟通协调,构建高效顺畅的联动工作机制。筹备期间,制发方案59个、文件237个、专题纪要21件、简报14期,组织协调会议36场次,申办人员证件5309个、车辆证件209个。

第二,敢拼会赢,将文化优势转化为战斗力。一是凝心聚力,全力以赴。领导干部主动参与,精锐力量集中出动,文艺团队全程参与,大范围、高强度投入各项核心任务,完成改造提升项目25个,组织专场文艺晚会1场、各类伴宴演出4场、非遗展示1场、金砖国家文化节演出4场、金砖国家文化图片展1场、金砖国家绘画展1场、艺术大师班交流活动16场、芭蕾和音乐进校园进社区活动2场,金砖国家电影展14场。二是挖掘特色,打造精品。以“地方元素”“闽南特色”为主线打造精品活动。筹备期间,编制演出方案28个,精选演出曲目96个,排演38场次,特别是专场文艺晚会《扬帆未来》历经高强度、高密度综合排演25场次,最终精彩亮相,获中外元首赞誉。闽南非遗展历经二十几稿方案设计、近百次展品征选、十几次演练,最终遴选40件非遗精品展出,得到中俄两国领导人高度评价。

第三,安全至上,将管理优势转化为保障力。一是集中开展文化市场重点领域“拉网式”排查。出动执法人员2055人(次)、车辆183台(次),检查628家(次),查处黑网吧67家、取缔关停109家。二是组织全市文保单位消防安全专项检查。出动人员234人次,检查121家次,督促整改4家。三是严抓公共文化场所安全。开展专项检查7次、出动人员420人次、排查隐患21处、整改19项,整改率达100%

(厦门市文广新局)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者