当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
莆田市三举措推进公共文化服务创新 发布时间:2017-08-30   来源:   浏览次数:

一是深化农家书屋平台建设。与中国知网深度合作,实现莆田市农家书屋数字化、网络化、多媒体化。定制农民需求的知识信息资源,适时推送“三农”方面内容等;二是开展文化延时服务。打破常规8小时服务时长,每月不定期举行“手艺夜市”“手编之约”等沙龙活动,邀请在地老艺人、在地学者、在地年轻人参与活动、制作与交流;三是推进展览展示方式创新。莆田市非遗展示厅运用地面互动投影、幻影成像、VR等全新的高科技手段展示莆田的非遗文化。莆田市博物馆借助“互联网+”形式,引进姓氏源流秒懂、智慧语音导览等多媒体展示技术等。

(莆田市文广新局)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者