当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我省在全国文化市场综合执法案卷评查活动中创佳绩 发布时间:2017-08-22   来源:   浏览次数:

日前,文化部办公厅通报表扬2015-2017年度全国文化市场综合执法优秀案卷制作单位,我省三个优秀案卷榜上有名,分别是:厦门市文化市场综合执法支队制作办理的“厦门市麦克思娱乐有限公司播放的曲目含有禁止内容案”荣获“全国文化市场综合执法十佳案卷”;福州市鼓楼区文化体育局制作办理的“福建正祥广成置业发展有限公司擅自拆除不可移动文物案”荣获“全国文化市场综合执法优秀案卷”;省文化稽查总队制作办理的“厦门讯瑞文化传播有限公司提供含有宣扬淫秽内容的互联网文化产品案”荣获“全国文化市场综合执法规范案卷”。

此次案卷评查是在各省级文化行政部门或者执法机构自评推荐的基础上,文化部组织有关专家组成评查组,对257件推荐案卷进行集中评查,最终确定“十佳案卷”9件、“优秀案卷”19件、“规范案卷”32件,共60件。

近年来,我省紧紧围绕文化市场综合执法重点,以“双随机一公开”和“以案施训”为抓手,紧跟文化市场发展的新趋势和新动向,通过业务培训、协作交流、案件评查等一系列有效措施,提高了文化执法办案的标准和质量,案件制作工作规范整洁,提升了全省执法队伍整体素质。

(省文化稽查总队)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者