当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
厦门艺术学校在2017年全国职业院校技能大赛中获得佳绩 发布时间:2017-05-22   来源:   浏览次数:

日前,厦门艺术学校学生参加2017年全国职业院校技能大赛喜获佳绩,实现国赛一等奖零的突破。

在中职组中国舞表演赛技能比赛中,厦门艺术学校赵英馨、何天阳与来自全国63所中职艺术院校126名优秀选手同场竞技,经过三天五个项目的激烈角逐,最终赵英馨表演的独舞《孔雀飞来》获得一等奖,何天阳表演的《梨园一生》获得二等奖。

在中华优秀传统文化艺术表演赛中,厦门艺术学校编排选送的群舞《厝里艺人》从众多优秀节目中脱颖而出,荣获一等奖。《厝里艺人》以闽南地区的“掌中木偶”为主要表现手段,通过一个老艺人和一群活灵活现的木偶体现出“匠人”倾其一生专注于木偶事业,与木偶相知、相伴、相恋的人偶情怀。该节目曾荣获全国舞蹈比赛优秀节目奖、第七届华东专业舞蹈展演表演一等奖等,并受邀参加第十一届中国艺术节全国优秀舞蹈节目展演。

(厦门市文广新局、厦门艺术学校)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者