当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
福建省图书馆日前被授予全国“公共文化服务大数据应用文化部重点实验室实践基地” 发布时间:2017-05-12   来源:   浏览次数:

415,公共文化服务大数据应用文化部重点实验室启动会在北京大学召开。会上,福建省图书馆正式被授予全国“公共文化服务大数据应用文化部重点实验室实践基地”。

大数据重点实验室以文化部全国公共文化发展中心为依托单位,以北京大学信息管理系为共建单位,于20161229日经文化部批准成立。实验室主要任务是:针对大数据技术发展前沿和公共文化服务的需求,凝练科研目标,开展公共文化服务大数据应用的基础、共性、关键和前瞻性技术研究;开展公共文化服务大数据标准化研究,编研文化行业技术标准以及国家技术标准;在开展公共数字文化服务过程中,积累公共文化服务相关基础数据,促进公共文化服务大数据相关科研成果的转移转化与辐射带动,开展新产品和新技术的集成试验研究与示范。

此次被授予“公共文化服务大数据应用文化部重点实验室实践基地”的全国共有7家单位,其中,公共图书馆3家,分别是:福建省图书馆、南京图书馆、上海图书馆;其余4家单位为:宁波市文化局、中山市文化广电新闻出版局、成都市文广新局和重庆市文化委员会。

(省图书馆)



联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者