文物保护工程甲级(一级)资质认定初审(子项3:文物保护工程监理甲级资质认定初审)
事项名称: 文物保护工程甲级(一级)资质认定初审(子项3:文物保护工程监理甲级资质认定初审)
事项编码:
事项类别: 其他行政权力
法定依据: 1.《文物保护法实施条例》(国务院令第377号,第645号、第666号修改) 第十七条 申领文物保护工程资质证书,应当向省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门或者国务院文物行政主管部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府文物行政主管部门或者国务院文物行政主管部门应当自收到申请之日起30个工作日内作出批准或者不批准的决定。决定批准的,发给相应等级的文物保护工程资质证书;决定不批准的,应当书面通知当事人并说明理由。文物保护工程资质等级的分级标准和审批办法,由国务院文物行政主管部门制定。 2.国家文物局《文物保护工程监理资质管理办法(试行)》(文物保发〔2014〕13号) 第二十条 申请文物保护工程监理甲级资质或申请增加甲级资质业务范围的单位,应当报请所在地省级文物主管部门初审合格后报国家文物局审批。
事项收费: 不收费
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
申报条件:  

1、申请人为经主管机关核准登记的企、事业单位或法人单位;

2、其业绩、法定代表人、技术负责人、技术人员、技术装备、管理制度、注册资金,符合《文物保护工程监理资质管理办法》。
申报材料:  

1、文物保护工程监理单位甲级资质申请表,原件、电子文档1份;

2、申请单位作为法人实体的相关证明材料,查验原件及提供复印件1份;

3、申请单位从事文物保护工程的业绩证明,查验原件并提供复印件1份;

4、申请单位从事文物保护工程的管理和技术人员身份证、技术职称证书、劳动合同及社保证明、业绩证明,查验原件并提供复印件1份;

5、所在设区市文化文物主管部门的意见,原件1份。
法定期限: 30个工作日
承诺期限: 15个工作日
办理流程: 受理→审核→审批
办理机关: 福建省文化厅
责任部门: 文物处,
受理地址: 福州市白马中路25号
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-83207260、87118171
联 系 人 陈晓丹、何经平
投诉电话 0591-87118167
时限说明 承诺时间不包专家评审、补件等步骤所需要的时间。
事项名称: 文物保护工程甲级(一级)资质认定初审(子项3:文物保护工程监理甲级资质认定初审)
空表下载: 目前无表格下载。
样表下载: 目前无表格下载。
联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者