修复、复制、拓印馆藏文物及拓印古代石刻文物审批(子项2.拓印古代石刻文物审批)
事项名称: 修复、复制、拓印馆藏文物及拓印古代石刻文物审批(子项2.拓印古代石刻文物审批)
事项编码:
事项类别: 行政许可
法定依据: 1.《文物保护法》第四十六条 修复馆藏文物,不得改变馆藏文物的原状;复制、拍摄、拓印馆藏文物,不得对馆藏文物造成损害。具体管理办法由国务院制定。 不可移动文物的单体文物的修复、复制、拍摄、拓印,适用前款规定。 2.《福建省文物保护管理条例》(1996年福建省八届人大常委会第二十七次会议通过,2009年福建省十一届人大常委会第十次会议修订) 第四十五条 拓印涉及下列事项的古代石刻等文物的,应当报省人民政府文物行政主管部门批准:(一)涉及我国疆域、外交、民族关系的古代石刻;(二)涉及天文、水文、地理等科学资料的石刻和未发表过的墓志铭石刻;(三)涉及我国书法艺术史上的名碑,以及宋和宋代以前的石刻;(四)涉及内容为图像的石刻、石雕和经幢等;(五)涉及全国重点文物保护单位的。
事项收费: 不收费
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
申报条件: 依法取得相应等级的文物复制、拓印资质证书的单位
申报材料:  

1.申请报告内容包括拓印古代石刻文物的理由、用途、数量等,原件1份;

2.申请拓印的古代石刻文物清单,内容包括时代、尺寸、现状等;原件1份;

3.古代石刻所在市、县(区)的文物行政管理部门的意见,原件1份;
法定期限: 20个工作日
承诺期限: 10个工作日
办理流程: 受理→审核→审批
办理机关: 福建省文化厅
责任部门: 文物处,
受理地址: 福州市白马中路25号
办公时间: 上午8:00-12:00 下午2:30-5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00-6:00)
联系电话: 0591-83207260、87118171
联 系 人 陈晓丹、何经平
投诉电话 0591—87118161,0591—87118170
时限说明 承诺时间不包含专家评审、现场勘查、补件等步骤所需要的时间。
事项名称: 修复、复制、拓印馆藏文物及拓印古代石刻文物审批(子项2.拓印古代石刻文物审批)
空表下载: 目前无表格下载。
样表下载: 目前无表格下载。
联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者