首页 > 公众参与 > 民意征集 > 意见征集
意见征集
如何更好地推进鼓浪屿世界文化遗产的保护和传承? (截止日期:2017年11月10日)

为了推动鼓浪屿世界文化遗产的保护传承,现通过省文化厅门户站网征集群众意见、建议,期待您的热情参与,感谢您的大力支持!

1、征集时间: 2017年10月9—2017年11月10

2、征集内容:如何更好地推进鼓浪屿世界文化遗产的保护和传承?

3、征集方式:欢迎社会各界参与,通过福建省文化厅网站意见征集栏提出建议。

   发表意见
姓  名:  * E_mail:  *
联系电话:  * 联系地址:  *
内  容:  *
验 证 码:  看不清?点击更换       
   

【反馈意见:】

为了推动鼓浪屿世界文化遗产的保护传承,我厅于2017109日至20171110日在本厅门户网站开展意见征集活动。截至活动结束,共征集到一条意见,主要内容是希望能进一步挖掘文化底蕴和历史人文价值,让所有人都自发产生出保护意识。

感谢各位网友提出的宝贵意见,我们将在今后的工作中加以重视,进一步做好鼓浪屿世界文化遗产的保护传承,维护游客和居民的利益,协调旅游和发展的关系,守护历史、保住初心。深入挖掘鼓浪屿历史文化内涵,深化厦门装饰风格和传统工艺传承的研究,持续推动鼓浪屿历史档案文献、口述记忆的信息资源采集整理。大力宣传鼓浪屿文化遗产的突出普遍价值,把历史故事讲出来。推进“全岛博物馆”计划,加强鼓浪屿历史文化陈列馆、故宫鼓浪屿外国文物馆、鼓浪屿钢琴馆、风琴馆、唱片博物馆、美术馆、闽南非物质文化展示中心等项目的建设运营,让文化遗产活起来。做大做强鼓浪屿钢琴节、诗歌节等传统文化活动品牌,扩大文化品牌效应。

  意见列表
孙靖发表:】进一步挖掘文化底蕴和历史人文价值,让所有人都自发产生出保护意识。

`
联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2014 备案证号:闽ICP备09009574号
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者