首页 > 公众参与 > 民意征集 > 意见征集
意见征集
关于戏曲进乡村推荐剧(节)目的征集 (截止日期:2017年10月25日)

为更好保障农民的基本文化权益,深入农村基层为农民提供戏曲等多种形式的文艺演出,促进戏曲艺术在农村地区的传播普及和传承发展,现通过省文化厅门户网站征集适合不同地区、不同农村群体需求的戏曲剧(节)目,期待您的积极参与。

1)征集时间:2017920日至20171025

2)征集内容:推荐您认为最适合进乡村的戏曲剧目或节目,注明适合的地区以及适合的老年人、妇女、儿童等具体人群。

    (3)征集方式:欢迎社会各界参与,通过福建省文化厅网站民意征集栏提出建议。
   发表意见
姓  名:  * E_mail:  *
联系电话:  * 联系地址:  *
内  容:  *
验 证 码:  看不清?点击更换       
   

【反馈意见:】

为更好保障农民的基本文化权益,深入农村基层为农民提供戏曲等多种形式的文艺演出,促进戏曲艺术在农村地区的传播普及和传承发展,我厅于2017920日至20171025日在本厅门户网站开展对戏曲进乡村剧(节)目的征集活动。截至活动结束,共征集到十二条建议,主要内容是网友各自推荐自己认为合适进乡村的戏曲剧目。

感谢各位网友提出的宝贵建议,我们将在研究认定福建各地戏曲进乡村剧(节)目目录的工作中,认真加以重视,积极吸收意见建议,按照“思想性、艺术性、教育性和观赏性”兼顾的原则,组织专家研究确定戏曲进乡村剧(节)目目录菜单,促进优质文化资源向基层倾斜,进一步增强戏曲艺术在农村地区的传播普及和传承发展。

  意见列表
黄心烨发表:】碧玉簪、珍珠塔、杨门奇事
小L发表:】《玉蜻蜓》《盘妻索妻》《何文秀》《红楼梦》《五女拜寿》
蒋芃发表:】越剧《盘妻索妻》《玉蜻蜓》《红楼梦》《何文秀》《五女拜寿》常年都特别受农村观众的欢迎!
林依媄发表:】《碧玉簪》、《珍珠塔》、《杨门奇事》,
铃闽发表:】 《碧玉簪》、《珍珠塔》、《杨门奇事》《三洞房》
陈红华发表:】少儿京剧《龙凤呈祥》
叶孝建发表:】推荐闽剧《碧玉簪》、《珍珠塔》、《杨门奇事》深受乡村观众欢迎,建议由福州闽剧院演出。
程柯茗发表:】《杨门女将》、《杨门奇事》、《兰花赋》
叶孝建发表:】碧玉簪、珍珠塔、杨门奇事。
张敬武发表:】推荐闽剧《碧玉簪》、《珍珠塔》、《杨门奇事》,广泛适合各地各种人群。
谢小博.发表:】五女拜寿,莫愁女,陆游与唐婉
戴先良发表:】漳州龙海芗剧团《兄弟讼》、《拾银记》、《母子桥》适合在全省各地演出,戏好,有教化意义,老少皆宜。

`
联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2014 备案证号:闽ICP备09009574号
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者