首页 > 公众参与 > 民意征集 > 网上调查
网上调查
博物馆文创产品开发情况网上调查 (截止日期:2017年02月06日)
为了解博物馆文创产品开发情况,促进博物馆文创产品开发事业的发展。现通过省文化厅门户网站开展调查,请网友投票选择(可以多项选择),期待您的热情参与。
1、您的性别?

2、您的年龄?



3、您了解博物馆文创产品开发情况吗?



4、您对博物馆文创产品开发的态度?


5、您认为博物馆文创产品与一般旅游纪念品相同吗?


6、博物馆文创产品吸引您的因素依次有哪些?




7、博物馆文创产品开发应突出哪些?



8、博物馆文创产品开发存在的主要问题?



【反馈意见:】为了解博物馆文创产品开发情况,促进博物馆文创产品开发事业的发展相关工作提供依据。省文化厅门户网站于2017年1月6日至2月6日开展了博物馆文创产品开发情况调查问卷,现将调查情况报告如下: 1.基本情况:共计99人参与了网上调查,从性别比例来看:60%调查者为男性,40%调查者为女性。从年龄比例看:16岁以下调查者占14%,17-25岁占28%,25-40岁占28%,40岁以上占27%。 2.关于是否了解博物馆文创产品开发情况的问题。非常了解占13%,比较了解占24%,有一定了解占49%,不清楚占12%。 3.关于对博物馆文创产品开发的态度的问题。支持占 61%,不支持占 1%,无所谓占37%。 4.关于是否认为博物馆文创产品与一般旅游纪念品相同的问题。相同占44%,不相同占22%,不清楚占33%。 5.关于博物馆文创产品吸引人的因素依次有哪些的问题。文化内涵占29%,设计元素占14%,实用性占47%,价格占4%,质量占2%。 6.有关博物馆文创产品开发应突出哪些的问题。创新性占32%,实用性占32%,时尚性占32%,艺术性占3%。 7.关于博物馆文创产品开发存在的主要问题。产品设计制作水平不高占2%,营销运作水平不高占73%,产品形式单一占7%,社会功能拓展不够占15%。 调查显示:多数网友对于博物馆文创产品开发还不是很了解,但有较强需求并持支持态度。我厅将积极推动福建博物院、中国闽台缘博物馆等试点单位启动文创产品开发工作,制定文创工作发展规划,开展博物馆特色馆藏资源文创产品开发和文创产品销售工作。 感谢各位网友对博物馆文创产品开发的关心和支持。
  调查数据
1、您的性别?
男(票数:33) 60%
女(票数:22) 40%
2、您的年龄?
16岁以下(票数:11) 14%
17-25岁(票数:22) 28%
25-40岁(票数:22) 28%
40岁以上(票数:21) 27%
3、您了解博物馆文创产品开发情况吗?
非常了解(票数:11) 13%
比较了解(票数:20) 24%
有一定了解(票数:40) 49%
不清楚(票数:10) 12%
4、您对博物馆文创产品开发的态度?
支持(票数:50) 61%
不支持(票数:1) 1%
无所谓(票数:30) 37%
5、您认为博物馆文创产品与一般旅游纪念品相同吗?
相同(票数:40) 44%
不相同(票数:20) 22%
不清楚(票数:30) 33%
6、博物馆文创产品吸引您的因素依次有哪些?
文化内涵(票数:20) 29%
设计元素(票数:10) 14%
实用性(票数:32) 47%
价格(票数:3) 4%
质量(票数:2) 2%
7、博物馆文创产品开发应突出哪些?
创新性(票数:32) 32%
实用性(票数:32) 32%
时尚性(票数:32) 32%
艺术性(票数:3) 3%
8、博物馆文创产品开发存在的主要问题?
产品设计制作水平不高(票数:2) 2%
营销运作水平不高(票数:51) 73%
产品形式单一(票数:5) 7%
社会功能拓展不够(票数:11) 15%

`
联系我们

|

网站帮助

|

网站地图
福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2014 备案证号:闽ICP备09009574号
地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者