|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化产业与市场 >> 文创市集
“福建文创市集点将"系列报道一《记忆传家》——生活需要仪式感
发布时间:2018-01-10 来源:东南网 浏览次数:

1.jpg

  记忆传家拍摄现场

东南网12月25日讯(本网记者 林先昌)由福建省文化厅、福建广电网络集团主办,东南网、福建博物院、福建省美术馆承办的福建文创市集12月30日将在福建博物院林则徐像广场盛大开市。记者从主办方获悉,活动自启动报名以来反响热烈,吸引省内外众多商家踊跃报名参展。即日起,本网开辟“福建文创市集点将"系列报道,为参展企业打Call,今天我们首先推出的是参展企业福建永邦文化有限公司,让我们一同看看它在本次文创市集中带来了什么样的创意产品。

“最早拿起话筒对着别人的时候,希望对面‘ 那个位置 ’ 坐着的是拥有让我崇拜的身份或学识的人。但到了一定年纪才发现最值得我学习的人,其实就在身边,是真实活在当下的普通人。Ta们非常优秀,应该让更多人看见和听见。”8年编导的历程,让春飞拥有丰富和宝贵的感受。这一次,她和团队原创的视频形态《记忆传家》参加福建文创市集展。

《记忆传家》是春飞和团队历时半年原创的短视频模式,目前已完成多条样片制作和前期准备工作。春飞说:“人们的生活经验及感受再宝贵和独特,如果不进入叙事和表达就意味着经验的丧失、则无意义。如大多数人们的生活经验因无表达能力而流失,只能处于无语无意义状态。”因此,《记忆传家》是介入人们当下生活的作品,是提炼人们在认识层面上对现实生活的价值和意义。

2.jpg

《记忆传家》是春飞和团队历时半年原创的短视频模式,目前已完成多条样片制作和前期准备工作


“随着影像时代到来,我们的手机和电脑存储渐渐爆满,被照片各种信息填充。我自己从事影视行业,电脑硬盘显示状态几乎都是红色的。我之前也下决心去整理,包括给我小孩拍摄的照片,都是上百G,无从下手。”何春飞说,很多人也都会许诺未来好好整理,但都事与愿违,一个个文件夹静静地呆着一年又一年。

《记忆传家》就是力图解决人们这些问题,留住美好的影像。“根据不同的需求,我们会对照片进行筛选,根据专业上的优势对客户进行访问,将人物的成长感悟、精神诉求等存入画面中,融汇成个人珍贵的专属影像。”何春飞说道。

传家,有人可以用金钱、物质、房子等,而记忆、精神传家可谓独树一帜,渐渐地这个项目已被更多人的认可。相信通过这次文创,能让更多的人通过影像了解《记忆传家》,汇聚更多温暖的文化情愫。《记忆传家》,为你留住的不止是时光,更有心中的那份缺憾。


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号