|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化交流合作 >> 港澳台交流
福建:推动闽台文化交流
发布时间:2018-01-31 来源:中国文化报 浏览次数:

本报讯  1月26日,福建省十三届人大一次会议在福州开幕。福建省代省长(现省长)唐登杰代表福建省政府所作的政府工作报告在论述今后5年的五大主要任务中,将“加快建设文化强省,努力实现精神文明高品位”列为第三大任务。报告提出,要进一步打响福建文化品牌、延续福建文脉;加强历史文化遗产保护利用,精心守护好文化遗产。

    报告提出,福建将推动闽台文化交流,建设一批闽台文创基地;深化民间基层交流交往,办好第十届海峡论坛、第三届世界妈祖文化论坛等重大活动;充分挖掘祖地文化优势,扩大优秀传统文化交流,加强涉台文物保护;新建一批对台交流基地,支持同名、同宗村乡亲密切往来等;加快建设21世纪海丝核心区,推进与海丝沿线国家和地区人文交流,促进民心相通。

    报告也提出,福建要扩大文化、体育等社会服务有效供给,提升文化消费等居民服务品质,满足多层次、多样化消费需求。

    报告在总结福建过去5年工作中,将鼓浪屿申遗成功,历史文化名镇名村、传统村落数量位居全国前列,1/3村庄加强乡村公共文化设施建设和培育文明乡风、良好家风、淳朴民风等列为亮点。(黄国勇)


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号