|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 艺术创作 >> 地方戏曲
我省两个戏曲节目入选2018年新年戏曲晚会
发布时间:2018-01-02 来源:福建省文化厅 浏览次数:

1229晚,2018年新年戏曲晚会在国家大剧院举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等,与首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出,喜迎新年到来。

此次新年戏曲晚会着重呈现新创作品片段,加大现实题材比重,各剧种具有代表性的名家名角登台献艺。其中,由省文化厅推荐选送的芗剧现代戏《谷文昌》片断和梨园戏《董生与李氏》片断两个节目在晚会上精彩亮相。一个省有两个节目同时入选新年戏曲晚会,在全国实属罕见,充分彰显我省地方戏曲繁荣发展的良好势头和独具特色的地域魅力。

芗剧现代戏《谷文昌》由漳州市歌仔戏(芗剧)传承保护中心创作演出,2015年首演,曾荣获我省第二十七届戏剧会演剧本征文一等奖,并入选我省舞台艺术精品工程重点剧目。此次参加晚会片段,是《谷文昌》中心唱段,充分表现了人民的好干部谷文昌不忘初心,敢于担当的可贵精神,唱响了新时代英模人物的赞歌。《董生与李氏》是省梨园戏传承保护中心经典剧目,曾荣膺中国国家舞台艺术精品工程十大精品剧目。

(厅艺术处)


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号