|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 艺术创作 >> 舞台艺术
“闽派”舞台 演好福建故事
发布时间:2018-01-02 来源:福建日报 浏览次数:

福建戏曲,是中国戏曲版图上的一块高地,也是福建文化在全国响当当的品牌。

2017年上半年,闽剧《双蝶扇》获得国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品滚动资助的十大剧目之一;闽剧优秀青年演员吴则文凭原创反腐大戏《兰花赋》荣获第二十八届中国戏剧梅花奖。7月,随着《福建省舞台艺术精品工程实施方案》正式出台,一台台体现时代精神、彰显福建特色的优秀舞台艺术作品继续闪耀福建戏剧舞台。下半年厦门高甲戏《大稻埕》荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”奖,歌剧《松毛岭之恋》入选2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目;12月,“京剧电影工程”第二批首个项目京剧3D电影《大闹天宫》在榕开排,将京剧国粹与影视科技完美结合;年底,泉州举办第三届海上丝绸之路国际艺术节,奏出一曲东西方多元文化交响乐……

多元、创新、开放、包容,福建舞台艺术创作蓬勃发展的背后,是一张张璀璨的成绩单,见证了“闽派”舞台上一个个精彩的福建故事,见证了福建当代文艺工作者从高原向高峰的一次次攀登。

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033