|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化产业与市场 >> 文化市场
杨丽萍导演《平潭映象》福州首演
发布时间:2018-01-12 来源:中国文化报 浏览次数:

1月9日,由知名舞蹈艺术家杨丽萍导演的大型舞台剧《平潭映象》在福州福建大剧院全球首演。

《平潭映象》取材于“海”,深耕于“岚”,怒放于“魂”,以平潭当地的历史人文和自然风光为创作源泉,在平潭独特的海岛风光的基础上融合了南岛语族、壳丘头文化、藤牌操、舞龙舞狮、妈祖信仰等特色民俗文化,具有浓郁的福建海洋文化风情和国际化视野。演出以舞蹈贯穿全场,穿插鼓乐、南岛语系方言、闽腔、海洋音效、地方古乐等民俗元素,构筑了一个宏大瑰丽的神话意境。

该剧由福建平潭综合实验区管委会指导,平潭综合实验区旅游发展委员会、平潭综合实验区社会事业局、平潭综合实验区旅游集团有限公司监制,由福建新鸿艺文化传媒有限公司出品,云南杨丽萍文化传播股份有限公司制作。据悉,首演后将开启为期两年的亚洲巡演,包括国内巡演110场次、国际巡演40场次。(白 炜)

 

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号