|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文物保护利用 >> 博物馆
中国博物馆协会“丝绸之路”沿线博物馆专业委员会 2017年年会在福州召开
发布时间:2017-11-11 来源:福建博物院 浏览次数:

2017年11月10日,中国博物馆协会“丝绸之路”沿线博物馆专业委员会2017年年会在福建博物院隆重召开。国家文物局副局长、中国博物馆协会理事长关强,国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺,福建省文化厅党组成员、福建省文物局局长傅柒生,以及来自来自全国28个省、自治区、直辖市的47家文博单位代表参加了会议。

本次年会由中国博物馆协会“丝绸之路”沿线博物馆专业委员会主办,福建博物院承办。年会由福建省文物局副局长、福建博物院院长、书记吴志跃主持。年会选举产生了新一届专业委员会成员。福建省文物局副局长、福建博物院院长、书记吴志跃当选为主任委员,递补、增补15人为副主任委员。新增加中国航海博物馆、赤峰博物馆、宽创国际文化创意有限公司为常务理事单位。同时增设10人为专业委员会首席专家。会议还设置了“丝绸之路”沿线博物馆经验交流的主旨研讨环节,7位来自“丝绸之路”沿线博物馆的专家、学者对丝绸之路历史文化遗产等相关问题展开了广泛而深入的讨论。

在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之后,通过本次年会,各相关文博单位明确了方向,同时增进了了解、加深了友谊。新一届专业委员会成员的产生,有助于丝绸之路沿线各类文化遗产保护和利用工作的进一步开展,为“一带一路”战略的持续进行做出新的更大贡献。


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号