|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文物保护利用 >> 考古工作
我省举办2017年“文化和自然遗产日”系列宣传展示活动
发布时间:2017-07-03 来源:福建省文化厅 浏览次数:

6102017年“文化和自然遗产日”,我省集中开展文化遗产保护系列宣传展示活动。今年的主题与口号与以往有所不同,更加细化。在非物质文化遗产方面,主题为“非遗保护——传承发展的生动实践”,口号是“传承非遗——在生活中弘扬在实践中振兴”“保护传承非遗 展现生活智慧”“活力社区 活态非遗”“振兴中国传统工艺”;在文物方面,主题为“文化遗产与‘一带一路’”,口号是“保护文物 人人有责”“一带一路新舞台文化遗产活起来”“保护文化遗产 擦亮中国名片 讲好中国故事”“弘扬民族文化 传承中华遗产”。本次活动主要包括2017年“文化和自然遗产日”系列活动启动仪式、首届福建省非遗传统工艺精品大展、福建省海丝文化遗存暨年度考古成果汇报会、“永春苦寨坑原始青瓷窑址”公众开放日活动、第二届海峡两岸中青年篆刻大赛作品展、福建省建窑建盏精品展、中菲海丝情——泉州南音音乐会等 10项相关宣传展示活动。

2006年以来,我省已连续 11年举办文化遗产日宣传展示活动,对于增强全社会文化遗产保护意识起到了重要推动作用。2016 9月,国务院决定把“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

(厅办公室、社文非遗处)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号