|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文物保护利用 >> 文物保护
傅柒生局长带队调研中央苏区红色交通线文物保护情况
发布时间:2017-08-15 来源:福建省文化厅 浏览次数:

为认真贯彻落实省领导的重要指示精神,810日至11日,省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生带领省文物局相关人员前往龙岩开展中央苏区红色交通线文物保护情况调研。龙岩市政协副主席李新春,省文物局副局长谢平、市文物局局长李史明陪同调研。

中央苏区红色交通线是土地革命战争时期,设在上海的中共中央通往闽西、赣南中央苏区之间的一条重要秘密通道。它不仅传送着党中央与中央苏区的往来文件、物质和经费,而且还安全护送一大批党中央领导和党、政、军负责同志到达中央苏区,被誉为“中央苏区的血脉”。

调研组一行深入永定、上杭、新罗,考察中央苏区红色交通线纪念馆、交通大站——永昌楼、入闽第一站——城郊伯公凹、闽西工农通讯社遗址——连四刘氏宗祠、院田乡苏维埃政府旧址——爱吾庐、丁正昌号商铺等,详细了解交通线的文物保护状况,现场交流红色交通线的保护利用情况。下一步,省文物局还将召开中央苏区红色交通线文化遗产保护利用座谈会,研究中央苏区红色交通线文物收集认定办法;对福建境内中央苏区红色交通线文物保护利用提出管理办法;组织实施一批文物保护利用项目,落实保护措施;适时举办陈列展览,展示中央苏区红色交通线的文物保护和利用情况,扎实做好中央苏区红色交通线文物的研究收集和保护利用工作。

(省文物局)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号