|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
福建省人力资源和社会保障厅 福建省文化厅关于评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者的公示
发布时间:2018-05-21 来源:福建省文化厅 浏览次数:

根据人力资源社会保障部 国家文物局《关于评选全国文物系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕202号),在全省组织开展了评选推荐工作。经全国文物系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组研究同意,三明市万寿岩遗址文物保护管理所、龙岩市文物局等2个单位为“全国文物系统先进集体”正式推荐对象,福建博物院考古研究所副所长范雪春同志为“全国文物系统先进工作者”正式推荐对象,现予以公示。公示时间2018年5月21日至5月25日(5个工作日)。公示期间,若有异议,请电话或书面反映情况。

受理情况反映部门及联系电话:

福建省公务员局考核奖励处  电话:0591-87821785

福建省文化厅人事处        电话:0591-86210023

 

 

 

福建省评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者

                                                                                   工作领导小组办公室

                                                                                   2018年5月21日

 

 

一、全国文物系统先进集体正式推荐对象

1. 三明市万寿岩遗址文物保护管理所

在实际工作中万寿岩文管所进行三次考古发掘,先后实施四期保护工程,建成福建省唯一的旧石器时代专题博物馆,完善国家考古遗址公园基础配套设施建设。近年完成万寿岩遗址博物馆第一次全国可移动文物普查,推动《三明市万寿岩遗址保护条例》立法实施,建成福建省唯一的一处国家考古遗址公园。

2.龙岩市文物局

组织编制《龙岩市革命旧址保护利用规划》,获国家文物局评审通过并批复。《龙岩市红色文化遗存保护条例》获得通过,系全国首部红色文化遗存保护地方性法规。2011至2017年度争取国家、省文物保护专项经费超过3.3亿元,连续七年名列全省各设区市第一位。中央苏区(闽西)历史博物馆荣升为第三批国家一级博物馆。漳平奇和洞遗址被评为“2011年度全国十大考古新发现”之一2017年曾获“一普”先进集体荣誉称号。

二、全国文物系统先进工作者正式推荐对象

范雪春(福建博物院考古研究所副所长)。该同志参加了福建省的第二、第三次全国文物普查工作,是福建考古界发现古遗址最多成果最丰富的一位。先后主持国家级考古课题9项、省级考古课题20项。独立编纂或合著学术报告、专著10部,在国内外发表考古调查、发掘简报及研究文章80多篇。他培养了一批又一批中青年考古骨干人才,抢救了一大批濒临毁灭的古遗址,他发现并主持的几十处古遗址考古发掘多项填补了福建史前考古领域的空白、解决了一些重大学术课题。


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033