|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 专题 >> 福建文化海外驿站
福建文化海外驿站 马六甲刮“闽南风”
发布时间:2017-08-29 来源:福建日报 浏览次数:

本报讯 (东南网记者 夏芳 王艳玲) 厦门漆线雕、漳州木偶头雕刻、惠安木雕、德化瓷烧制技艺、畲族银器等“非物质文化遗产”精品展示展览,高甲戏、掌中木偶、南音乐舞、梨园戏等福建传统表演艺术展演……23日,“中国・福建文化海外驿站”(以下简称“文化驿站”)在马来西亚马六甲正式揭牌。绚丽多彩的福建文化活动惊艳亮相,带来一阵别具特色的“闽南风”,广受社会各界的关注和好评。

马来西亚马六甲州政府拿督威拉对华特使、马六甲福建会馆顾问颜天禄代表马六甲侨社和侨领对文化驿站的揭牌表示热烈祝贺。他说,文化驿站在马六甲揭牌,对马六甲福建侨社来说是一件很有意义的盛事。通过文化驿站,将让更多马来西亚新生代,特别是侨社子女进一步了解到福建文化。

东南网记者在现场看到,文化驿站里,人群熙攘,众多当地民众、华侨华人、外国游客驻足观看。他们纷纷表示,福建文化很有吸引力,文化驿站是一个很好的创新之举,希望今后有更多的人来到这里,了解福建的优秀文化。

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033