|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 地市资讯
福建省手工艺新秀提名展开展
发布时间:2018-02-05 来源:福建日报 浏览次数:

   本报讯 (记者 树红霞) 福建省手工艺新秀提名展1日起在福建省海丝艺术馆开展,展览由福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆、福建省手工艺协会主办,福建省海丝艺术馆承办,将持续到2月6日。

   展出的55件展品包括石雕、玉雕、根雕、木雕、皮雕、影雕、漆艺等福建传统手工艺,均出自福建工艺行业内具有优秀技艺的新人之手,以“80后”为主。从这些展品中,既能看到传统技艺的延续,又能看到青年一代手工艺人在形式、语言上的创新。

   据介绍,展览计划未来每年举办一届,旨在持续性挖掘和培养传统手工艺的优秀青年人才,大力弘扬中华优秀传统文化。


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033