|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 地市资讯
歌仔戏《陈嘉庚还乡记》完成验收演出
发布时间:2018-02-09 来源: 浏览次数:

本报讯(记者 林泽贵) 日前,大型歌仔剧《陈嘉庚还乡记》在集美福南堂举行国家艺术基金验收演出,并召开专家座谈会。

作为厦门地区首部获得国家艺术基金支持的大型舞台剧,《陈嘉庚还乡记》是陈嘉庚形象首次被搬上歌仔戏舞台。该剧由厦门大学中文系教授陈世雄担任编剧,韩剑英担任总导演,厦门歌仔戏研习中心创排。全剧讲述了陈嘉庚在抗战期间返回阔别近20年的故乡,和腐败官吏斗智斗勇的故事,表现了他爱国爱乡的情怀和激浊扬清的精神。

《陈嘉庚还乡记》自去年4月首演后,先后在厦门大学、集美大学、厦门海洋学院等高校,厦门市各中小学及安溪县、浙江省金华市进行了近40场演出。

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033