|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅直属
省图书馆召开廉政安全教育及财经工作规范专题座谈会
发布时间:2018-04-23 来源:厅计财处、驻厅纪检组、省图书馆 浏览次数:

座谈会现场_副本.jpg

座谈会现场


为进一步深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,加强图书馆党风廉政建设,提高全馆依法依规工作水平,2018年4月18日上午,省图书馆邀请省文化厅党组成员、驻厅纪检组张佩煌组长,厅计划财务处魏锋副处长一行到馆,参加省图书馆廉政安全教育及财经工作规范专题座谈会。省图书馆中层以上干部及各部门关键岗位人员共50余人参加座谈会。

会上,计财处负责同志首先对当前财务工作形势和新形势下做好财务工作的新要求、执行好各项新规定进行了全面介绍,对财务工作各环节关键点和容易出现的问题作出强调提醒,厅计财处各项业务具体经办同志就“财经纪律、标准执行、政府采购、制度规范、会计资料”等五个方面工作进行了政策解读。会议中也与会人员进行互动,以问答的形式展开,参会人员就日常工作中存在的疑虑问题向相关负责人进行答疑,现场气氛热烈。

张佩煌组长就《中华人民共和国监察法》的主要内容为与会人员作了学习介绍,他认为省文化厅计财处通过下基层调研的形式,对厅属单位在贯彻党内法规、规章制度等过程中存在的困难问题,进行政策答疑,这种会议形式好,可以防范风险、借鉴提升。他对省图书馆党风廉政建设工作提出四点要求:一是要做好即将开展的“有效防范项目经费执行廉政风险的研究与对策”调研课题的准备工作,确保调研取得实效;二是要求在全馆范围内组织开展学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》,时刻绷紧法纪之弦;三是要自觉做好整治形式主义、官僚主义、移风易俗、扫黑除恶等综合治理工作;四是要开展好财务自查自纠工作,做到抓早抓小,防范于未然,切实落实财经纪律。

省图书馆负责人表示,此次座谈会既是一次廉政教育会,也是一次财经纪律提醒会,更是一次经验传授会,通过座谈交流,进一步提高了全馆中层以上干部及关键岗位人员的廉政安全意识,提升了规范做好财务和廉政安全相关工作的水平。对驻厅纪检组、厅计财处到场做专业性的指导、提醒和政策解读表示感谢,并表示省图书馆今后要与厅机关建立常态沟通机制,及时获得专业指导,确保全馆业务开展和财务运行安全、平稳、有序。

(厅计财处、驻厅纪检组、省图书馆)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号