|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 文化要闻
我省大型原创话剧《县委书记廖俊波》晋京演出
发布时间:2018-04-16 来源:厅艺术处 浏览次数:

大型原创话剧《县委书记廖俊波》在国家大剧院演出_副本.jpg

大型原创话剧《县委书记廖俊波》在国家大剧院演出

话剧《县委书记廖俊波》专家研讨会在京召开_副本.jpg

话剧《县委书记廖俊波》专家研讨会在京召开


4月10日、11日晚,由中共福建省委宣传部、福建省文化厅、中共南平市委联合出品,福建人民艺术剧院创作演出的话剧《县委书记廖俊波》在国家大剧院成功献演,中宣部常务副部长王晓晖、中央网信办(国家互联网信息办)副主任高翔、文化和旅游部副部长李群,福建省领导崔玉英、梁建勇、阮诗玮,以及中宣部、中组部、团中央机关党员干部,在京福建乡亲,文艺界专家学者和北京高校师生,北京文艺院团等首都各界人士观看了演出。

10日上午,中共福建省委常委、组织部部长胡昌升一行来到国家大剧院,看望慰问了正在紧张排练的全体演职人员。胡昌升亲切询问大家生活和排练情况,以及在创排中存在的困难和问题,勉励大家用饱满的状态、精湛的演技、感人的情节把廖俊波的故事讲好、演活,让廖俊波所代表的全国千千万万优秀的公仆形象通过话剧这一艺术形式教育和感染大家。4月12日,话剧《县委书记廖俊波》剧组在京组织召开专家研讨会,省委宣传部副部长徐姗娜、省文化厅副巡视员赵建宏等领导与主创人员一起参加研讨会,仲呈祥等10多名全国知名专家专者对该剧的成功演出给予了高度评价,并对进一步打磨提升完善该剧提出了宝贵意见。

此次话剧《县委书记廖俊波》晋京演出,由省委宣传部、省委组织部、省文化厅与南平市委联合组织举办。是我省为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对廖俊波先进事迹的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,号召广大党员不忘初心、牢记使命的重要举措。

话剧《县委书记廖俊波》生动讲述了廖俊波同志牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。该剧自2017年11月4日首演以来,已在福建省内演出27场,在党员干部、高校师生和社会各界引起强烈反响。该剧还将于4月17日在中央党校礼堂演出,随后将打磨提升后继续开展省内外巡演,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步学习弘扬廖俊波同志先进事迹,扩大福建文艺精品在全国的影响力。

(厅艺术处)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号