|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 文化要闻
省市文化行政部门联合检查福州市文化市场
发布时间:2018-03-09 来源:厅市场与产业处、省文化稽查总队 浏览次数:


2月11日晚,省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲带领我省和福州市文化市场管理部门和执法机构联合检查组,对春节期间福州地区文化市场开展经营管理和安全生产专项检查。

本次检查行动主要是贯彻落实文化部、省文化厅有关做好年初岁末文化市场安全管理工作通知精神,重点检查歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面是否含有禁止内容;游戏游艺娱乐场所的电子游戏机内的游戏项目是否含有禁止内容;互联网上网服务营业场所是否存在接纳未成年人、未核对上网人员有效身份证件等。同时还对文化市场经营单位落实安全生产责任制、安全生产规章制度的建立、安全生产教育和培训及场所通道、疏散标志设置、消防设施器材的维护、反恐防暴工作措施落实等情况进行了重点检查。

检查组先后检查台江区夜猫网吧、巍巍网吧和鼓楼区好世界KTV、金樽娱乐有限公司等文化经营单位,详细察看了各种记录、管理制度、设施配置等情况,现场宣讲、发放《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》等法律法规,要求经营业主增强安全意识,加强安全管理,落实规范经营、依法管理。检查组对2家经营场所擅自变更消防通道阻塞安全出口、未按要求配备反恐防暴器材,现场责令整改,并要求属地管辖部门跟踪检查指导,确保整改到位。

厅市场与产业处,省文化稽查总队,福州市文化市场综合执法支队等负责同志和省市两级文化执法人员一同参与检查。           

(厅市场与产业处、省文化稽查总队)

 

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号