|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 文化要闻
傅柒生局长带队组织开展调研活动
发布时间:2018-03-09 来源:省文物局 浏览次数:


近期,省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生带领省文物局相关人员和专家连续开展调研等活动。2月1日上午,傅柒生局长带领省文物局人员参加了厦门奥林匹克博物馆举办的以“迎新春、送祝福、助冬奥”为主题的十周年庆典展览活动。2月3日—4日,傅柒生局长带领省文物局人员和专家分别到将乐、尤溪县开展调研,先后察看了将乐、尤溪县博物馆和全国重点文物保护单位——尤溪郑氏大厝、中国历史文化名村——尤溪桂峰村以及尤溪的南溪书院、将乐的岩仔洞、玉华洞等文物保护单位。


调研中,傅柒生局长参观了博物馆陈列展览,了解文物保护单位详细情况,对将乐县建设“文博小镇”理念和引进民间收藏力量做法以及尤溪桂峰村的文物保护工作给予了充分肯定,并对将乐县博物馆新馆舍的展陈大纲提出了针对性的指导意见。在参加厦门奥林匹克博物馆的展览活动开幕式致辞中,傅柒生指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视文物事业,提出系列新思想、新战略、新理念,省委省政府也十分重视文物事业,当前是福建文物事业发展的黄金时代,要把握机遇,开拓创新,乘势而上。他肯定了厦门奥林匹克博物馆在过去十年的发展中奠定了坚实的基础,取得了可喜成绩,是福建非国有博物馆的龙头,希望未来十年继续走前头、树标杆。他指出,各级十分关心非国有博物馆发展,国家和省级出台了系列文件,在政策、资金、人才等方面助力非国有博物馆发展,相信非国有博物馆会“好风凭借力,助我上青云”。

(省文物局)

 

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033