|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 公共文化服务 >> 特色文化
《福建春节》专题片获文化部全国公共文化发展中心通报表扬
发布时间:2017-03-27 来源:福建省文化厅 浏览次数:

324,由省文化厅组织,省图书馆(文化共享工程福建省分中心)具体实施的《寻访老艺人》、《福建工艺美术(二)》、《莆仙文化》、《福建春节(一)》等四个2013-2014年度地方特色文化资源建设项目,顺利通过了2017年全国文化信息资源共享工程地方资源建设项目验收。《福建春节》获文化部全国公共文化发展中心通报表扬。

近年来,我省高度重视地方特色文化资源建设工作。省文化厅精心组织团队创作,召开专家论证会,制作了一批融思想性、知识性和艺术性于一体的,群众喜闻乐见的文化专题片。截至目前,全省获文化部全国公共文化发展中心批准立项的中央转移支付地方资源建设项目28个(含专题资源数据库5个),立项专题片数量达309集,已完成18个项目共183集文献电视专题片的采集、制作任务。

(厅社文非遗处、省图书馆)


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033