|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化交流合作
翰墨传中华文明 书画叙两岸真情
发布时间:2018-01-30 来源:福建日报 浏览次数:

   翰墨.jpg

   本报台北专电(驻台记者吴洪 文/图)“翰墨传中华文明,书画叙两岸真情。”在妈妈的带领下,6岁的台湾小朋友钟庭瑀(右图)一边看着一幅书法作品,一边跟读起来。27日,首届海峡两岸青少年书画大赛获奖作品台湾展在台北举行。

   据悉,此次展览持续一周,共展出400多幅两岸青少年的书画作品,包括获奖作品和部分入围半决赛的作品。其中,书法作品涵盖行书、草书、篆体、瘦金体等,绘画作品包含国画、版画、油画、工笔画等,均体现了中华传统文化的特色。

   首届海峡两岸青少年书画大赛去年在京启动,以“薪火相传、两岸一家亲”为主题,共征集两岸青少年作品5000多幅,参赛选手年龄最大17岁,最小的只有4岁,被分为幼儿组、少儿组、青少年组参赛。通过层层评选,有150幅书画作品进入总决赛。最后,两岸参赛选手赴北京参加总决赛的角逐,有56位选手最终获奖。


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号