|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文物保护利用
福建省文化厅关于开展文化文物单位文化创意产品开发试点工作有关事项的通知
发布时间:2017-10-17 来源:福建省文化厅 浏览次数:

闽文市〔2017〕26号

 

福建省文化厅关于开展文化文物单位

文化创意产品开发试点工作有关事项的通知

 

各设区市文化广电新闻出版局、平潭综合实验区管委会社会事业局,厅属相关单位:

按照《国务院办公厅转发文化部等部门关于推动文化文物单位文化创意产品开发若干意见的通知》(国办发〔2016〕36号,以下简称《意见》)要求,现就我省开展文化文物单位文化创意产品开发试点工作有关事项通知如下:

试点目标

在文化文物单位文化创意产品的开发模式、收入分配和激励机制等方面进行探索,形成符合我省文化文物单位实际、具有较强实用性和推广价值的经验,带动福建文化文物单位文化创意产品开发工作的全面提升和发展。

二、申报主体

文化创意产品开发试点工作申报主体为福建省范围内的博物馆、美术馆、图书馆、群众艺术馆、纪念馆、非物质文化遗产保护中心等文化文物单位,包括事业单位和民营企业。申报单位还应满足以下条件:有一定的文化创意产品开发工作基础,有参与试点工作意愿,所在地文化文物行政部门支持。

三、试点申报方式

省文化厅相关直属单位可直接向省文化厅申报,各设区市文化文物单位向所在地文化行政部门申报,由各设区市文化行政部门初核确定后,统一报送省文化厅审定。首批试点单位拟确定30家,各地市申报数量不超过3家。

四、工作要求

1.省文化厅相关直属单位请于2017年10月25日前将本单位填写的试点单位申报表(附件1,一式三份)报厅市场与产业处,同时报送电子版本。

2.各地文化行政部门应尽快组织管辖范围内符合要求的文化文物单位开展试点申报工作,并做好初审确定。请于2017年10月25日前将本地区确定的试点单位名单及相关材料(一式三份)报厅市场与产业处。报送材料应含本地区试点单位汇总表(附件2)、试点单位申报表(附件1)以及地区正式推荐函件,并同时报送电子版本。

3.试点单位每半年向省文化厅报送试点工作总结,并提出工作建议。对于试点工作取得较好成效的试点单位,文化厅将以适当方式给予奖励补助,并推广其成功经验和做法。

五、联系方式

联系人:省文化厅市场与产业处 涂慈云

电  话:0591-87118146(兼传真)

邮  箱:26055783@qq.com

地  址:福州市台江区白马中路25号

特此通知。

 

    附件:1. 文化创意产品开发试点单位申报表

          2. 文化创意产品开发试点单位汇总表

 

 

 

福建省文化厅

2017年10月16日

 

(此件主动公开)


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号