|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化产业与市场
向世界展现海洋的开放和包容
发布时间:2018-01-11 来源:福建日报 浏览次数:

从愿景擘画到落地生根再到深耕细作,《平潭映象》这部大型舞台剧在历经两年筹备、200多个日夜辛苦排练后应运而生,向世界展现了海洋开放和包容的精神,对于连接两岸、深化海丝人文交流,走向国际舞台具有开篇典范意义。

我省重视福建文化品牌建设,提出文化强省战略。《平潭映象》就是代表地方文化的文旅演艺精品,在闽越文化基础上,融合中原文化、海外文化。依托《平潭映象》全球公演之势,平潭将向世界展示国际旅游岛形象,将进一步推动与沿线国家和地区开展多层次常态化的贸易往来和文化交流,扩大人文往来。

接下来两年的巡演,这部深烙地方文化印记的剧目将把平潭推广至世界的舞台。《平潭映象》是否能如《云南映象》一般,将这部纯粹的歌舞表演变为当地的一座文化地标?我们拭目以待。

林霞 王凤山

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号