|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 公共文化服务
省文化厅建立公共文化服务信息公布平台
发布时间:2017-05-29 来源:福建省文化厅 浏览次数:

近期,为统筹省直文化系统信息平台,省文化厅建立了公共文化服务信息公布平台,并于41日正式启动,半个月发布一期,首先在省文化厅机关、厅直属单位现有电子显示屏上滚动播放。目前已先后发布了四期,发布各类文化信息238条,有效对接群众文化需求,得到广大群众充分肯定与好评。该平台建立旨在深入学习、宣传、贯彻好公共文化服务保障法,进一步健全完善我省公共文化服务体系,提升我省公共文化服务水平,提高人民群众对公共文化的参与度、满意度和获得感。

该平台公布内容包括:一是文艺演出。重点是福建艺术职业学院和省属六院团创作的各类文艺演出、文化惠民演出以及交流引进的重要文艺演出和商业演出;二是展览展示。重点是福建中国闽台缘博物馆、福建博物院等举办和交流引进的各类文化展览展示活动;三是讲座论坛。重点是省图书馆、省艺术馆等举办、交流引进的各类文化名家讲座论坛活动和艺术普及教育培训活动;四是节庆文化活动。省直文化单位在重大节庆、传统节日期间举办的各类文化活动、非遗展演、民俗表演、公共文化服务百姓大舞台、比拼大舞台、文化创意市集等活动信息。主要公布渠道包括在福建日报客户端、东南网等网络平台和厅门户网站、厅直属单位网站、文化一点通等网络终端发布;与福建日报、福建广播影视集团、海峡都市报等媒体合作并开辟专栏发布;在省文化厅机关、厅直属单位现有电子显示屏上,滚动播放文化服务信息;以及开展省市联动,争取融入福州公共文化服务示范区建设内容等。

(厅办公室)


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号