|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅机关
我省两集体一个人获评全国文物系统最高荣誉
发布时间:2018-07-24 来源: 浏览次数:



7月24日,全国文物系统先进集体和先进工作者表彰会议在北京举行,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并作讲话,人力资源社会保障部党组成员、副部长张义珍宣读表彰决定。国家文物局党组书记、局长刘玉珠主持会议。

“全国文物系统先进集体和先进工作者”每5年评选一次,是全国文物系统的最高荣誉。此次评选活动,全国共有49个集体、28名个人受到表彰。我省推荐的三明市万寿岩遗址文物保护管理所和龙岩市文物局荣获“全国文物系统先进集体”、福建博物院考古研究所副所长范雪春同志荣获“全国文物系统先进工作者”,这两项荣誉的获得,是对近年来我省文物工作的充分肯定。

本次评选活动从2017年12月底开始,我省专门成立了福建省评选推荐全国文物系统先进集体和先进工作者工作领导小组,部署我省评选推荐工作,严格按照人力资源社会保障部、国家文物局《关于评选全国文物系统先进集体和先进工作者的通知》要求,在广泛听取各方面意见的基础上,根据评选推荐的范围、条件、程序和要求,自下而上开展评选推荐工作。经过全省文物系统各基层单位推荐公示、拟正式推荐对象省级公示、拟表彰对象报全国文物系统评选表彰工作领导小组审定后开展全国公示等三个公示环节,我省推荐的两个先进集体和一名先进工作者候选对象脱颖而出,正式进入全国文物系统先进集体和先进工作者表彰名单。



(省文物局)

 


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033