|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅机关
陈吉副厅长对省直单位财务管理工作提出“五个抓”要求
发布时间:2018-06-25 来源:厅计财处 浏览次数:

6月21日上午,省文化厅召开省直文化系统财务管理工作会议。会上,厅计财处通报了截至5月31日厅属二级预算单位的预算执行情况,集中学习了省财政、审计部门的文件规定及相关制度,并对近年来开展的内部审计、专项资金使用情况检查及主体责任检查中发现的问题进行剖析,认真分析原因和问题风险点。省文化厅副厅长陈吉出席会议并讲话,厅艺术处、社文非遗处、文物局、驻厅纪检组及厅属预算单位负责人和财务人员,近50人参会。

陈吉副厅长肯定了各单位的工作,对一些问题进行了分析,并对财务管理工作提出“五个抓”的要求:一是抓学习,提高认识。学习相关财经纪律,各单位领导干部要带头学习,重点学习中央八项规定,财务红线80条等相关财经制度规定。二是抓管理,完善制度。各单位要加强制度建设,按程序办事,按规范、按制度办事,做到工作有章可循。三是抓监督,发现问题。加强内部监督,各单位要建立自查坚持集体决策民主监督,“三重一大”事项集体讨论决定,必要时请纪检部门参加。四是抓整改,举一反三。对于审计、检查中发现的问题要及时整改并注意避免再出现类似的问题。五是抓队伍,提升素质。要加强财务培训,培训对象不仅限于财务人员,同时要重视加强领导干部的培训,通过培训,帮助领导干部和财务人员树立爱岗敬业,廉洁自律的理念,树立干一行、爱一行、钻一行的思想,不断提升自身的业务素质。

(厅计财处)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033