|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅机关
省文物局局长傅柒生调研仙游文博工作
发布时间:2018-05-07 来源:省文物局 浏览次数:

1.傅柒生局长调研天中万寿塔.jpg

傅柒生局长调研天中万寿塔

2.傅柒生局长调研仙游县博物馆.png

傅柒生局长调研仙游县博物馆

3.傅柒生局长调研林氏宗祠.jpg

傅柒生局长调研林氏宗祠

4.傅柒生局长检查消防设备.jpg

傅柒生局长检查消防设备

 

5月4日,省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生带领省文物局有关人员赴仙游县开展文物保护和博物馆建设工作调研,仙游县人民政府副县长吴兰芳、仙游县文体广电出版局局长胡建新陪同调研。

调研组到达仙游之际,即开展了紧凑有序的调研工作,从国保单位天中万寿塔、仙游文庙,省保单位蔡襄陵园、东门石坊,到省级历史文化名村——盖尾镇前连村,再到涉台文物单位——城内林氏宗祠,以及仙游县博物馆,通过走访这些有代表性的文博单位,以点带面,全面了解仙游全县文博工作情况。调研组细致询问当地工作人员,详细分析该县文物保护现状和博物馆工作的基本情况,共同探讨解决的方法和途径。针对社会普遍关注的文物安全问题,傅柒生强调,文物安全是文物保护的红线、底线和生命线,各级文物单位要严格落实文物安全保护责任,筑牢文物安全防线,以更高标准、更严要求,把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好。

(省文物局)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号