|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅机关
省直文化系统组织开展“提振精气神·机关勇担当”为主题的志愿植树活动
发布时间:2018-04-11 来源:厅机关党委 浏览次数:

为响应省委省政府关于“深入实施生态省建设战略加快生态文明先行示范区建设”的号召,改进省直文化系统工作作风,进一步提振精气神,积极开展全系统的精神文明创建工作和学雷锋志愿服务活动,广泛宣传《志愿服务条例》。4月10日,省文化厅组织省直文化系统24个单位的党团员志愿者150人,在厅党组成员、驻厅纪检组长张佩煌同志的带领下到福建艺术职业学院开展 “提振精气神·机关勇担当” 为主题志愿植树活动。


01_副本.jpg 

活动中,志愿者们热情高涨手持工具,挖坑、栽树、培土、浇水,挥汗如雨种下了丹桂、垂丝海棠和二乔玉兰等十几种树木植物。植树活动中,志愿者们还积极开展《志愿服务条例》的宣传活动,纷纷在签名墙上庄重的签下自己的名字,表达自己弘扬志愿服务精神的意愿,活动现场气氛热烈。

02_副本.jpg 

此次植树活动是省直文化系统“建设新福建·机关走前头”主题系列活动之一。省文化厅将积极引导全系统党员干部和志愿者们立足本职,从身边做起,从小事做起,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提振精气神,努力开拓进取,扎实推进思想道德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力提升省直文化系统文明建设工作和机关干部职工文明素养,努力在“再上新台阶、建设新福建”征程中展现新气象新作为。

03_副本.jpg 

(厅机关党委)


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号