|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅机关
省文物局举办全省文物安全培训班
发布时间:2018-04-02 来源:福建省文化厅 浏览次数:

傅柒生局长做开班动员讲话_副本.jpg

傅柒生局长做开班动员讲话

开班式现场_副本.jpg

开班式现场


3月19日,由省文物局主办,省文物保护中心、三明市文广新局、沙县文体局承办的全省文物安全培训班在沙县开班。省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生出席开班仪式并作动员讲话。来自全省9个设区市、平潭综合实验区所属的文体局、世界遗产地管理机构和省直文博单位分管文物安全相关负责人共120余人参加培训。

傅柒生局长在开班动员讲话中强调:一要充分认识文物安全工作的重要意义;二要客观面对文物安全状况的严峻形势;三要不断提升文物安全防范的能力建设;四要珍惜把握文物安全培训的学习机会。

本次培训班举办旨在通过授课的形式,进一步向全省各地各级文物行政主管部门和文博工作者传达党中央、国务院以及省委省政府对文物安全工作的指示精神,贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和《福建省人民政府办公厅关于进一步加强文物安全工作若干措施》的各项具体举措,将文物安全工作落到实处。

培训为期4天,培训课程既有理论政策解读,也有实践操作指导,具有很强的指导性。培训内容包括文物建筑消防管理、文物犯罪总体形势及打击对策、新时代文物执法督察工作、文物博物馆单位安全工作案例分析。公安部刑侦局胡昀昀副处长、国家文物局督察司施雪梅处长、国家文物局督察司袁宏磊同志、省消防总队高级工程师欧明辉等4人进行辅导讲课。此外,省文物局还就我省最新出台的《福建省人民政府办公厅关于进一步加强文物安全工作若干措施》进行了解读,并对2018年文物安全工作做了全面部署。

(省文物局)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号