|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅机关
傅柒生局长调研三明文物工作
发布时间:2018-03-23 来源:省文物局 浏览次数:

3月20日至22日,省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生在沙县组织召开全省文物局长会议之后即带队赴三明地区调研文物工作。三明市副市长张文珍等陪同。

傅柒生局长一行先后到沙县、清流、明溪、梅列、三元等县(区)调研,考察了沙县博物馆、城隍庙、虬溪试院、清流县赖坊村(中国历史文化名村)、林畲红军史迹,明溪县南山遗址、滴水岩摩崖石刻,三明市博物馆、万寿岩遗址博物馆、中村窑遗址,并与当地党委政府领导、文物管理工作者和村民等进行了广泛交流和细致沟通,共同研究文物保护利用中遇到困难和问题,共同探索解决难题,寻求文物工作发展的方法渠道。

傅柒生局长充分肯定了三明各级政府对文物的高度重视和近几年三明文物工作取得的巨大成绩,特别是万寿岩遗址公园入选第三批国家考古遗址公园(实现了我省零的突破)、南山遗址入选2017年度中国社科院六大考古新发现。同时指出了存在的不足和努力方向。他要求,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文物保护的系列重要论述,注重源头管控,落实主体责任,全面加强文物保护管理,切实做好文物保护“四有”工作,科学规范文物保护维修工程,采取有效措施确保文物安全,创新文物利用体制机制,发挥互联网+优势,融合旅游发展和乡村振兴战略,让文物“活”起来,加大文物宣传力度,讲好当地文物故事,不断打响文物品牌。

(省文物局)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号