|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 厅机关
省直文化系统党的工作会议暨纪检工作会议召开
发布时间:2018-03-21 来源:厅机关党委 浏览次数:

3月20日,2018年省直文化系统党的工作会议暨纪检工作会议在福州召开。会议主要任务是:认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委十届四次、五次全会精神,回顾总结2017年省直文化系统党建暨党风廉政工作,研究部署2018年任务。厅领导石建平、陈吉、张佩煌、黄苇洲,厅属单位党委、总支(支部)书记,厅机关各支部书记,厅机关党委委员、机关纪委委员参加会议。

厅党组成员、副厅长陈吉同志代表机关党委作了党建暨党风廉政工作报告。陈吉副厅长指出,过去的一年,省直文化系统党建暨党风廉政工作成效主要体现在:抓教育,夯实思想基础;建制度,扎牢防范篱笆;强基础,夯实基层党组织建设;明方向,推进文明创建工作。就2018年工作,强调要抓好“六项工作”。一是着力加强思想武装;二是持续深入推进全面从严治党;三是切实加强基层党组织建设;四是持之以恒地加强机关作风建设;五是继续抓好文明单位和文明行业创建工作;六是继续指导抓好省直文化系统群团及统战工作。

厅党组成员、驻厅纪检组组长张佩煌在会上提出三点工作要求。一是进一步压实全面从严管党治党的政治责任;二是抓好党内法规制度与国家监察法的学习贯彻;三是以解决问题作为主攻方向,深化整改,巩固拓展巡视成果。并强调指出,要严明政治纪律和组织纪律,坚决打击各种歪风邪气;要建立激励机制和容错纠错机制,充分调动干部干事创业积极性。

厅党组成员、副厅长黄苇洲就上级巡视检查有关事项作了通告。驻厅纪检组还以会代训,讲解了《关于落实党风廉政建设“两个责任”的有关问题》,通过相关案例剖析,提醒警示大家要始终以敬畏之心对待权力、以谨慎之心用好权力,坚持原则,守住底线,不越红线,真正做到为民、务实、清廉。

会上,厅党组书记、厅长石建平充分肯定了过去一年省直文化系统以党建暨党风廉政工作统揽工作全局、实现党建暨党风廉政工作与业务工作深度融合的新进展新成效。同时,指出了党建暨党风廉政工作中存在的一些问题和不足之处。就下一步省直文化系统的党建暨党风廉政工作,强调四点要求:一是加强党性修养,坚定政治立场;二是围绕中心工作,继续建功立业;三是强化责任落实,推动从严治党;四是强化执纪监督,推进廉政建设。

(厅机关党委)

  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号