|
文化厅官网
当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 地市动态
厦门南音比赛闭幕
发布时间:2018-01-08 来源:福建日报 浏览次数:

  南音.jpg

  本报讯(记者 施辰静 文/图)6日,由厦门市文化广电新闻出版局指导,厦门市非物质文化遗产保护中心、市语言文字工作委员会办公室、市曲艺家协会主办的“厦门市第二十届南音比赛”决赛和颁奖晚会在厦门市文化艺术中心举行。比赛最终决出了20名“十佳选手”、10组“十佳团队”、18个优秀表演奖、30个优秀指导老师奖和12个优秀组织奖。

  本届赛事规模再刷新高,共有121支队伍、近千名选手参与,参赛选手年龄跨度大,上至82岁的耄耋老人,下至4岁的学龄前儿童。

  厦门市南音比赛从1998年至今已连续举办20届,是厦门闽南文化生态保护区建设的一项重要品牌活动。


  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号