海丝文物精品图片展走进马耳他 助力福建文化走出去

6月22日晚,2018年福建省与马耳他文化中心合作年开幕仪式暨《丝路帆远——中国海上丝绸之路文物精品图片展》系列展示活动在马耳他中国文化中心隆重举行。中国驻马耳他大使馆临时代办张宜琪女士、马耳他艺术研究会主席E.V.鲍治(E·V·Borg)、马耳他中国文化中心主任王彦军、马耳他孔子学院中方院长纪能文以及福建省代表团成员等出席了当晚的活动。

闽都文化“出”国门 马来西亚“福建文化海外驿站”举办专题图片展和非遗实物展

今日,马来西亚马六甲市的“福建文化海外驿站”光彩夺目,一场展现闽都文化的盛宴在此开启,由福建省文化厅、马来西亚惠胜集团举办的专题图片展和非遗实物展为当地民众带来了丰富多彩的闽都文化和福州传统“非遗”实物。

海丝文化力作《平潭映象》下月9日开启全球巡演

《平潭映象》由著名艺术家杨丽萍担纲总导演,分为四幕、14个篇章。该剧基于对壳丘头文化诞生以来平潭岛的历史解构,以海洋文化为核心元素,通过隐形的故事线串联人与海洋的和谐相处,展现向海而生的拼搏、开放、包容精神。剧中融入了海丝文化、妈祖文化、南岛语族、闽剧、舞龙舞狮等鲜明的闽文化或海洋文化元素,将引导观众进入一个神秘而浩瀚的海洋世界。

文艺万象 | 文化交流共享论坛召开 推进网络文化包容互鉴新征程

该论坛是第四届世界互联网大会“互联网与社会:推动普惠共享”版块的组成部分,共设置“网络文化传播载体:产品与分享新形式”“网络文化共建共享:多元主体推动”“互联网+让文物活起来”等议题。

港澳台交流
国际交流
海外驿站
福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033