闽籍书画名家抢救工程——黄道周书法艺术作品展在福建博物院盛大开幕

2018年2月2日,由福建省文化厅、漳州市人民政府主办,福建省美术馆、福建博物院、漳州市文化广电新闻出版局、东山县人民政府、漳浦县人民政府承办的“闽籍书画名家抢救工程——黄道周书法艺术作品展”在福建博物院积翠园隆重开幕。

模式再造 瓷艺升级 ——透视德化陶瓷文化产业转型之路

近日,“百将翰墨·精忠报国”百位将军书法暨德化瓷艺大师作品展在北京举行,这是继去年8月份国博德化白瓷展之后的又一次瓷艺展览,展出的岳飞、戚继光、郑成功、左宗棠、邓世昌陶瓷雕像,均出自当代德化瓷艺大师之手,代表了当代德化陶瓷工艺的高超水平。

石建平厅长到海峡演艺中心项目建设现场调研

1月10日下午,省文化厅党组书记、厅长石建平到海峡演艺中心项目建设现场进行调研。省文化厅副厅长陈吉,厅办公室、重点办相关人员陪同调研。

福建文创(西湖)市集第二弹 传统手艺人陪你过寒冬

冬日的榕城,寒意逼人,但在福建博物院林则徐广场举行的福建(西湖)文创市集现场却是一派“热闹”的景象,许多市民慕名而来,一同参与这场创意市集狂欢之旅。

文化产业
文化市场
产业政策
文创市集
福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备 11010102002019号