福建省文化厅以推进文化法治建设为契机完善公共文化服务体系

一年来,在福建省委和省政府领导下,福建全省文化系统认真落实《公共文化服务保障法》,坚持政府主导、社会参与、重心下移、共建共享,不断强化供需对接,加快推进公共文化设施建设,逐步提升公共文化服务供给水平,基本公共文化服务标准化、均等化取得新进展,公共文化服务效能得到新提升。

舞蹈文艺轻骑兵,这样走基层

2月3日至5日,在2018年新春即将到来之际,福建文艺志愿者艺术团舞蹈分团新春下基层宣传党的十九大精神系列活动,分别在政和县和浦城县举办,艺术团志愿者一行20人冒着严寒,为闽北基层百姓送上丰富多彩的文艺大餐。

国家级非遗漳州木偶头雕刻精品亮相国家博物馆

“匠心传承――徐竹初、徐强父子木偶艺术展”6日在国家博物馆开幕。漳州木偶头雕刻被被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,徐氏家族木偶头雕刻是其中的典型代表。

高甲戏《大稻埕》喜获中宣部 “五个一工程”奖

9月27日,中共中央宣传部第十四届精神文明建设“五个一工程”奖评选结果在京揭晓。由厦门市金莲陞高甲剧团创作演出的高甲戏《大稻埕》喜获“五个一工程”优秀作品奖,成为全国10部获奖戏剧剧目之一,成功实现了福建戏剧冲刺该奖项的“五连冠”。

特色文化
群文活动
非遗传承
文化生态保护区
福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号:闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 个访问者
  • 闽公网安备号:3500164400200001   网站标识码:3500000033